Кострома на фото и видео. Сайт с фотографиями и видео Костромы. Последние новости, события, происшествия, мероприятия, соревнования, достопримечательности и полезная информация, все это есть на Koslook

Конкурсы

Лучшие за неделю

Лучшие за месяц

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • Поздравляй с Koslook!Поздравляй с Koslook!

Упаковка мебели при переезде

Люди, которые ассоциируют слово «переезд» со словом «пожар», скорее всего никогда не пользовались услугами грузоперевозки от компании «ПеревезуВсем». Если перейдёте по ссылке http://perevezuvsem.ru/, то узнаете, чем хороша эта фирма. Ну а теперь немного о том, как лучше упаковать мебель при переезде.
 
Перед упаковкой мебели постарайтесь разделить её на несколько менее тяжёлых по своей массе частей, попросту говоря, разобрать. Делается это не только для того, чтобы облегчить грузчикам их и без того нелёгкий труд, но и для повышения сохранности ваших диванов и шкафов при погрузке/выгрузке и в дороге. Каждую деталь упаковываем в плотную бумагу или картон и маркируем, чтобы потом быстро всё найти и не перепутать. Маркировать можно первыми буквами, например, «ШД» у вас может обозначать «шкаф, дверца». Фурнитуру также лучше паковать по каждой мебели отдельно в помеченные буквами пакеты. Ну и нелишним будет прихватить с собой инструкции по сборе, если они сохранились с момента покупки. Если же нет, можно сфотографировать мебель перед разборкой, может пригодиться.
 
Из какого бы крепкого дерева не была ваша мебель, всё же при транспортировке оставлять её без упаковки не стоит. Чтобы не запачкать обивочную ткань диванов и кресел при переезде её лучше обернуть плотной тканью, а затем плёнкой, которую уже зафиксировать скотчем. В этом случае мебель доедет чистой и без следов клейкой ленты. Кстати, этот же способ подойдёт и для матрасов.
 
Ручки на дверцах шкафов и ящиков могут поцарапать другую мебель в ходе поездки. Чтобы этого не случилось, обмотайте их поролоном и зафиксируйте его. Если на переезде ящики из столов и комодов вы не вытаскиваете, не забудьте их закрепить, чтоб они не выпадали при переноске. Также следует поступить и с дверцами шкафчиков, а также с дверью холодильника. В обязательном порядке снимите все стекла и зеркала с мебели. Их нужно упаковывать отдельно, иначе это первая вещь, которая бьётся при переездах, особенно если мебели предстоит контейнерная перевозка.
 
Подумайте о целесообразности перевозки. Иногда старую мебель лучше не тащить в новый дом. Если мебель прослужила вам достаточно долго и её просто жалко выбрасывать, попробуйте выставить её по бросовой цене на каком-нибудь агрегаторе объявлений в Интернете или повесить объявление в подъезде о безвозмездной отдаче. Возможно, ваша старая мебель обретёт вторую жизнь и послужит кому-то ещё, кто пока находится в более стеснённых обстоятельствах, чем вы.
  • Опубликовано: 24.02.2021, 17:49
Верстка сайта

Яндекс.Метрика