Кострома на фото и видео. Сайт с фотографиями и видео Костромы. Последние новости, события, происшествия, мероприятия, соревнования, достопримечательности и полезная информация, все это есть на Koslook

Конкурсы

Лучшие за неделю

Лучшие за месяц

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Поздравляй с Koslook!Поздравляй с Koslook!

Как сложить простую печь из кирпича

Хорошая печь – это комфорт в доме, на даче или в бане. Если она построена согласно требуемым стандартам, в помещении будет тепло, для обогрева потребуется умеренное количество дров. Для строительства достаточно купить полнотелый кирпич для печи по умеренной цене, высчитав количество калькулятором на сайте или проконсультировавшись с менеджером. Вам достаточно знать размеры длины, ширины и высоты в метрах, по этим данным можно определить, сколько кирпича потребуется.

Печное отопление можно сделать самостоятельно, технология укладки довольно простая. Следуйте основным инструкциям и соблюдайте наши советы. Поговорим о технологии строительства на примере простой прямоточной печи.

Подготовка фундамента

Чтобы вес печи не проломил пол, для нее заливают фундамент. Разбирают пол, роют небольшую траншею, в которую заливают заранее подготовленный раствор. После того, как он затвердеет, пол собирают так, чтобы между фундаментом и досками был небольшой зазор. Его изолируют при помощи специальных негорючих материалов, в качестве которых может использоваться базальтовая вата. Поверх нее кладут рубероид или полиэтилен.

Кладка печи

Процесс сборки включает следующие работы:

  1. Первый слой кирпичей кладут непосредственно на рубероид без раствора, слой аккуратно выравнивают. Сверху на кирпичи наносится раствор тонким слоем, делаются метки расположения поддувала.
  2. С внутренней стороны поддувала в специальные отверстия вставляют проволоку, укладывают второй ряд кирпича плашмя и устанавливают ровно дверцу.
  3. Далее укладку проводят в ребро, кладут решетку зольника. Важно сразу сформировать дымоотводящий канал и установить перегородку. Затем по аналогичной схеме монтируют дверцу топливника, в которую будут загружаться дрова. Зазоры между кирпичом и чугуном закрывают при помощи асбеста.
  4. Следующая укладка проводится плашмя и чередуется в ребра. После закрытия топливника стенки дымохода необходимо протереть влажной тряпкой.
  5. Завершают работы формированием дымоотводящей трубы. Ее базу делают из кирпича, остальное – их легкого металла. Такая конструкция не приведет к смещению центра тяжести.
  • Опубликовано: 25.11.2020, 11:22
Верстка сайта

Яндекс.Метрика